Темы статей

Луговой мед и его свойства.

Луговой мед относится к полифлерным сортам меда, поскольку собирается пчелами с множества цветов. Иногда его называют цветочным или разнотравьем. В силу свой сборности этот мед обладает рядом полезных свойств и качеств. 

Разнотравье – это группа растений, произрастающая в основном на лугах и пастбищах. Луга могут быть горными, степными, в зависимости от места расположения. Луговой мед может содержать в себе нектар множества цветов и трав, среди которых можно выделить: одуванчик, тмин, подорожник, цикорий, зверобой, клубнику, душицу, васильки, шалфей. Полезность лугового меда зависит от того - нектар и пыльца, какого растения более всего преобладают в меде. 

Ярмарка меда - это место, где можно купить данный сорт меда. Обычно луговой мед имеет желтый цвет, а иногда коричневатый оттенок. У него очень сильный запах, в котором можно различить аромат цветов и трав. Запах лугового меда может напоминать мед из гречихи. Вкус лугового меда сладкий, иногда приторный. 

Луговой мед очень питателен и полезен. Его очень часто советуют принимать при различных заболеваниях как общеукрепляющее средство, которое способствует формированию иммунитета. Он обладает антибактериальными, противомикробными болеутоляющими свойствами. Луговой мед полезен при заболеваниях печени, расстройствах кишечника. Его прописывают при простудных заболеваниях. Полезен и при расстройствах нервной системы, бессоннице, беспокойствах, стрессах, так как обладает успокоительным действием.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты