Темы статей

Что нужно учесть при работе на ярмарке меда?

Одной из проблем ярмарочной работы является слабая рекламная поддержка. Секретом древнерусских ярмарок было то, что они были известны своим постоянным местом и датой проведения. Современные ярмарки подобным свойством не отличаются. Большинство участников полагается на организаторов и местный муниципалитет, который должен оповестить потенциальных покупателей, но чиновники часто надеяться на то, что покупатели сами узнают об этом событии. Одним из решений данной проблемы является наш ресурс, который заблаговременно размещает в интернете информацию обо всех медовых ярмарках и выставках, предлагаемой продукции и ее участниках, что, несомненно, способствует росту покупательной активности на ярмарке меда.

Серьезной проблемой при организации ярмарочной торговли становится непрофессионализм продавцов. Часто бывает так, что продавец представляет собой угрюмого работника или прилипчивого торговца, что не желательно в обоих случаях. Они, конечно же, способны продавать предлагаемую продукцию, но при этом не способствуют возникновению стойкого интереса у покупателя к меду. Такие продавцы стремятся заменить дегустацию эмоциональными определениями «очень вкусно», «сладкий» и т.д. Между тем, очень важным является именно вовлечение покупателя в процесс продажи продукции пчеловодства. Решением данной проблемы может стать решение отправлять на ярмарку не просто продавцов, согласных работать по трудовому договору, но и способных совмещать продажу меда с его презентацией.

Не мене важной является проблема непривлекательности товара в павильоне или палатке. Дело в том, что часто ярмарка меда организуются в походных условиях, что, по–мнению многих участников, затрудняет выкладку товара во всей красе. Поэтому продукция пчеловодства лежит как на складе «насыпом». Для того чтобы не пропадал эффект наглядности, желательно разрабатывать стенды для демонстрации товара. Необходимо продумывать специальную тару для проведения проб, подготовить рекламные плакаты, которые должны быть сделаны аккуратно, и напечатать либо написать красиво ценники.

Необходимо учитывать и то, что отправляя на ярмарку продавца и водителя, основная задача которых сводится распродать весь товар, поставщики меда часто теряют возможность получения обратной связи с покупателями меда. Продавцы не заинтересованы в разговорах с прохожими, к выяснению потребительских запросов для улучшения ассортимента продукции. Кроме того, отмечается и потеря контактов с покупателями после ярмарки. Самой большой ошибкой, которую совершают поставщик на ярмарке, является отказ от рекламных материалов. Поэтому всем поставщикам меда рекомендуется заранее приготовить рекламные карточки или визитки, на которых будет указана фирма или производящая пасека с адресом и контактными данными. Желательно над павильоном или внутри него повесить крупный, красочно оформленный транспарант с названием предприятия.

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты