Темы статей

Каштановый мед и его свойства.

Каштан относится к растениям семейства Буковых. До появления картофеля, он был основной едой в семьях бедняков. Особенно имел огромную популярность в Париже, где до сих пор Каштан является одним из символов этого города. На Корсике плоды каштана часто дарили друг другу на Пасху, а по умению готовить блюда из этих плодов судили о состоятельности хозяйки дома. 

Ко всему прочему, каштан считается неплохим медоносом. Особенно ценен каштановый мед, который всегда можно найти на медовой ярмарке в Царицыно. Каштановый мед более всего пользуется успехом во Франции, где учрежден ежегодный каштановый фестиваль. 

В России каштановые деревья произрастают в основном в южных районах. Медовая ярмарка предлагает покупателям этот мед, в основном, привезенный из Абхазии, Адыгеи, Крыма и Алтая. Каштановых деревьев растет у нас не много, поэтому цена на этот мед всегда достаточно высокая. 

Каштановый мед характеризуется в первую очередь темно-коричневым цветом. Он обладает очень специфическим, свойственным лишь ему запахом цветов каштана. Вкус меда тоже отличается, так как в отличие от других видов меда отдает горчинкой. Вы никогда не перепутаете каштановый мед с каким-либо другим сортом. 

Каштановый мед способен долгое время оставаться в жидком состоянии. Он обладает рядом полезных, лечебных свойств. Каштановый мед богат на витамины, аминокислоты, минеральные вещества, среди которых: железо, медь. Этому сорту меда присущи противомикробные свойства, поэтому он используется при лечении простудных заболеваний. Как отличный антисептик, его можно использовать как средство способствующее заживлению ран. Полезен для нормализации пищеварения. Из-за высокого содержания железа благотворно влияет на кровеносную систему.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты