Темы статей

Кипрейный мед и его свойства.

Кипрей в просторечье назывался Иван-чаем, и всегда считался лечебным растением. Обычно кипрей растет на лесных вырубках, на местах пожарищ, вдоль шоссейных дорог. Пчелы любят собирать нектар с цветков кипрея. 

Кипрей обладает уникальными лечебными свойствами. Раньше это растение использовали при лечении многих заболеваний. Ему присущи противовоспалительные, болеутоляющие, успокоительные, противосудорожные и обволакивающие свойства. Все целебные свойства обусловлены содержанием в кипрее дубильных веществ, танина и слизистых элементов. Кроме того, кипрей богат витамином С. Как и валериану, кипрей советовали пить при сильных головных болях, бессоннице. Все полезные свойства кипрея свойственны и меду, собранному пчелами из этого растения. 

Ярмарка меда – всегда предлагает своим покупателям качественный кипрейный мед. Произрастает кипрей в основном в Нечерноземной зоне, поэтому приобрести кипрейный мед на медовой ярмарке можно, в основном, у пчеловодов из Башкирии, Чувашии, Марий-Эл, Центрального региона (Ивановская, Орловская области), Удмуртии, Пермского края и других. 

Кипрейный мед отличается приятным цветочным ароматом и нежным вкусом. Он имеет прозрачный, немного зеленоватый, цвет. Процесс кристаллизации начинается через несколько месяцев после откачки. 

Кипрейный мед полезен при различных заболеваниях, в том числе, болезней слизистой оболочки и кожи. Он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому считается хорошим средством при простуде и гриппе. Кроме того, полезно употреблять кипрейный мед людям подверженным нервным расстройствам и неврозам. А заменив, медом сахар - можно значительно поправить свое здоровье.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты