Темы статей

Акациевый мед и его свойства.

Мед, получаемый с цветов акации, принято называть «акациевым». Медовая ярмарка показала, что этот мед пользуется большим спросом. Акациевый мед отличается хорошим качеством. Обычно он обладает прозрачным, светло-желтым цветом, водянистой консистенцией. Имеет очень нежный, тонкий запах, приятен на вкус. Акациевый мед богат фруктозой, благодаря чему он долго не кристаллизуется. Пчеловоды часто используют акациевый мед для зимовки пчел. При хранении в течение длительного времени он начинает сахариться, становится белого цвета. 

Белая акация считается лесной культурой, которая произрастает большей частью в южных округах России и на Кавказском предгорье. Именно в этих районах собирается наиболее качественный мед, который очень ценится многими любителями меда. Пчеловоды начинают откачку акациевого меда еще в конце мая - в начале июня. Так что он раньше всех попадает на прилавки магазинов и медовые ярмарки. 

Полезные свойства меда во многом связаны с тем, с кого цветка был собран нектар пчелами. Акациевые цветки же с давних времен применялись в медицине как противовоспалительное, противоспазматическое, жаропонижающее и отхаркивающее средство. Поэтому акацию использовали при лечении самых разнообразных болезней. Обычно акациевый мед советуют принимать при простудных заболеваниях, нервных расстройствах и бессоннице, а также для лечения желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных расстройствах. Кроме того, акациевый мед полезен при лечении глазных болезней и конъюнктивите.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты