Темы статей

Липовый мед и его свойства.

Кто не слышал про липовый мед? Этот сорт меда знаком и любим многими. В Древней Руси липа считалась священным деревом, ее отождествляли с богиней красоты Ладой. А липовый мед всегда был в особой цене, также как и сегодня он считается одним из лучших сортов меда. Липа является отличным медоносом, в тех районах, где растет это растение пчелы собирать по 10-15 кг меда. Медопродуктивность с одного гектара сплошных насаждений может доходить до 700 кг меда. 

Липовый мед относится к светлым сортам меда. У него обычно светло-желтый цвет, приятный душистый запах. При дегустации на медовой ярмарке, обратите внимание, что при первой пробе остается ощущение легкой горечи или терпкости. В процессе кристаллизации этот мед обретает белый цвет с золотистым оттенком, образует крупнозернистую массу. Ярмарка меда – то место, где вы всегда сможете купить липовый мед от основных производителей этого меда: башкирских, алтайских, дальневосточных и других пчеловодов. 

Липа является лекарственным растением. Цветки этого растение в своем составе содержат эфирные масла, дубильные вещества, витамины, кумарин, сапонины, микро- и макроэлементы. Мед, собранный пчелами с липового цвета, также обладает лечебными свойствами, и еще издревле применялся при лечении разных болезней. Липовый мед повышает потоотделение, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Его полезно употреблять во время простуды, при гриппе и бронхите. Кроме того, липовый мед увеличивает секрецию пищеварительных желез, улучшает выделение желудочного сока.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты