Темы статей

Прополис – средство от всех бед.

Много у природы чудес, и к ним с легкостью можно причислить прополис, который вырабатывают пчелы. Этот продукт пчеловодства имеет сложный химический состав, который до сих пор полностью учеными не изучен. Известно, что в его состав входят разнообразные растительные смолы, воск, природные бальзамы, дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты, витамины группы В, более 50 микроэлементов. 

Прополис используется пчелами для замазывания щелей в улье. Таким образом, они создают в улье особый микроклимат и антисептические условия. Прополис производится пчелами из смолянистых веществ деревьев, которые они ферментируют своими особыми секретами. На вид прополис - темно-коричневое, иногда бурого цвета вещество, пластичное на ощупь, имеющее специфический запах смол. При повышенных температурах он начинает плавиться, а при охлаждении может крошиться. В отличие от многих других продуктов пчеловодства, прополис не теряет свои лечебные свойства при кипячении (даже в течение часа). Растворяется он только в этиловом спирте, а также частично в уксусной кислоте. Пчелиный прополис как правило бывает представлен на ярмарке меда в Коломенском, Царицыно, в Манеже. 

Прополис - отличное лечебное средство. Он обладает противобактериальными и противовоспалительными свойствами, во многих аптеках мира можно найти прополис наряду с другими лекарствами. Об удивительных целебных возможностях прополиса известно с древности. В народной медицине прополис советуют применять при лечении ротовой полости (десен, зубов) при помощи полоскании и рассасывания кусочков прополиса; при желудочных болезнях и гастритах; при отитах, и как ранозаживляющее средство. Купить прополис можно на медовых ярмарках, не исключение и ярмарка меда в Коломенском

Прополис не вызывает привыкания. Его можно применять наряду с другими лекарствами, в том числе и антибиотиками. Разнообразность состава прополиса позволяет ему воздействовать на широкий спектр болезнетворных микроорганизмов, при этом, не нарушая микрофлору кишечника. Бактерии не способны вырабатывать устойчивость к прополису, вот почему его применение особенно желательно во время болезни.

Метки:

© 2010-2018 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты