Темы статей

Пыльца, перга и их польза для организма человека.

Все мы знаем о полезности продуктов пчеловодства, например, пыльцы и перги. Учеными давно уже установлено, что оба эти продукта могут быть использованы при лечении различных заболеваний. Пыльца цветочная – это мужское семя цветов, при помощи которого происходит процесс опыления. Пыльца с растений и цветов собирается пчелами, скрепляется нектаром и пчелиной слюной, скатывается ими в шарики и несется в улей для вскармливания трутней. Специальными приспособлениями пчеловоды собирают это пыльцу у пчел при их влете в улей. Перга – это та же самая пыльца, но утрамбованная и залитая медом в ячейках сот. Под действием ферментов и полезных бактерий в пыльце увеличивается содержание молочной кислоты, которая консервирует пыльцу, смешанную с пчелиным медом. Перга по своему составу гораздо насыщеннее пыльцы, в ней содержатся белки (до 40 процентов), минеральные соли, жиры и различные ферменты, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы. 

Перга и пыльца – это натуральные природные продукты, которые содержат все важнейшие необходимые для организма человека компоненты. Часто апитерапевты советуют принимать эти продукты в весенний период как природную биологическую добавку к пище, вместо витаминов. Эти продукты пчеловодства поддерживают иммунитет и повышают сопротивляемость организма к воздействиям болезнетворных микроорганизмов. 

Считается, что употребление пыльцы и перги поддерживают жизненный тонус, оказывают поддержку пищеварению (регулируют стул), полезны при сердечнососудистых заболеваниях, при артритах, стрессе и умственном перенапряжении. Пчелиная пыльца способствует похудению, замедлению процессов старения. Отдельно стоит обратить внимание перга и пыльца могут вызывать аллергию, не рекомендованы к применению беременным и в период вскармливания.

Метки:

© 2010-2018 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты