Темы статей

Зимняя медовая ярмарка в Манеже.

По-традиции в начале вьюжного февраля Центральный выставочный зал Манежа в Москве наполнится ароматом лета и меда. Здесь вы сможете попробовать вкусный, а главное натуральный и качественный продукт у пчеловодов из самых разнообразных регионов России. Вниманию любителей пчеловодческой продукции будет представлен не только мед, как таковой, но и другие самые разнообразные товары. На Медовой ярмарке в Манеже вы найдете и высококачественный воск, и побеждающий многие недуги прополис, и пергу с маточным молочком, а так же различные медосодержащие сладости, в частности, уже полюбившийся многим Чак-чак. 

Всероссийская медовая ярмарка в Манеже - это место, где каждый покупатель найдет свой продукт. В ассортименте здесь самые разнообразные сорта меда. Однако из опросов, проводимых экспертами, выделяются три лидирующих наименования меда, лидерами продаж являются Липовый, Гречишный и Майский сорта. Но, как говорится, каждому свое. Большое количество народа приходит попробовать экзотические сорта, которые вы не найдете в постоянном наличие на обычных рынках. Ведь пчеловоды сюда везут свой продукт из самых удаленных уголков нашей большой страны. Каждой местности соответствуют свои медоносы, а значит и мед, добываемый в разных местах, различается по своему составу и свойствам. 

Еще одним из преимуществ покупки меда на ярмарке является то, что все участники, желающие выставить свою продукцию на продажу, проходят отбор. Поэтому продукция должна быть высокого качества. Одним из недоразумений, бытующих среди медовых любителей, является то, что многие думают, что густой засахаренный мед-это не качественный мед. Кристаллизация мед - это естественный процесс, который рано или поздно происходит с любым медом, разница в сроках зависит лишь от сорта и соотношения в его составе фруктозы и глюкозы. Февраль - месяц, когда практически все виды меда уже прибывают в состоянии сладких кристаллов, а не янтарной жидкости. Если к этому времени вы видите мед, который согласно его индивидуальным особенностям уже должен был закристаллизоваться, а он находится все в том же жидком состоянии, то это должно насторожить, так как может являться следствием термической обработки, при которой улетучиваются многие полезные свойства данного продукта. 

Сроки проведения Ежегодной Всероссийской Ярмарки меда в Манеже будут известны ближе к ее началу.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты