Темы статей

Какие сорта меда чаще всего покупают на медовой ярмарке?

Сегодня медовые ярмарки изобилует множеством предложений. На ярмарках можно найти всевозможные сорта и виды меда. Такое разнообразие объясняется широкой географией медовых хозяйств и большим количеством медоносов, произрастающих в России. Разбираются ли покупатели в таком огромном ассортименте? Как показало социологическое исследование – да, и не плохо. 

В опросе участвовало двести респондентов, пользователей Интернета. Всем задавался один и тот же вопрос, какие сорта меда вы чаще всего употребляете? Судя по полученным ответам, самыми востребованными сортами являются: липовый, каштановый, гречишный, акациевый, донниковый, цветочный и кипрейный. 

Всего было названо около сорока видов меда. Ряд покупателей отдает предпочтение малораспространенным сортам, например, эспарцетовому меду. Кроме того, назывались яблоневый, тыквенный, земляничный, хлопковый, лесной, падевый сорта, а также мед с черноклена и расторопши. 

Разбираются покупатели и в регионах сбора меда. Более всего они покупают мед, собранный в таежном и горном регионах, а также в Алтайском крае и Башкирской Республике. 

Небольшая группа опрошенных указала на то, что ими чаще всего употребляются редкие, специфические сорта меда, такие как ежевичный, боярышниковый, лавандовый, фацилиевый и другие. 

Хорошо известно, что мед отличное лечебное средство, но сегодня его можно приобрести на медовой ярмарке и обогащенным другими продуктами пчеловодства. Поэтому некоторые участники опроса написали, что предпочитают употреблять мед с добавлением маточного молока и прополиса. 

Таким образом, опрос, проведенный среди пользователей Интернета и любителей меда, показал, что, несмотря на огромный ассортимент, который может предложить медовая ярмарка, покупатели в меде хорошо разбираются и имеют свои собственные предпочтения и вкусы.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты