Темы статей

Мелиссовый мед и его свойства.

Упоминания о мелиссе можно обнаружить еще в древних сочинениях, например в «Каноне врачебной науки» арабского целителя Авиценны. Иногда это растение называют «медовым цветом», от того что пчелы часто посещают его и собирают сладкий нектар. С греческого «мелисса» переводится как пчела. Медопродуктивность мелиссы очень высокая, с одного гектара пчеловоды могут получить до 150 кг мелиссового меда. 

В природе встречается около пяти разновидностей этого растения, но в России можно найти только мелиссу лекарственную. В диком виде произрастает в основном в Крыму и на Кавказе. 

Ярмарка меда в Царицыно изобилует предложениями этого меда. Мелиссовый мед имеет золотистый цвет, обладает очень приятным ароматом и вкусом. В процессе длительного хранения – кристаллизуется, и приобретает мелкозернистую консистенцию. 

Также как и мелисса, мед получаемый пчелами с этого растения, обладает лечебными свойствами. Мелиссовый мед полезен при лечении гинекологических заболеваний. На Руси мелиссу называли женской травой, поскольку ее часто прописывали женщинам при жалобах во время беременности и при нервных срывах. Мелиссовый мед – хорошее успокоительное средство, полезно при заболеваниях сердечнососудистой системы, бессонницы. Ежедневное употребление этого меда способствует общему укреплению всего организма. Кроме того, полезен этот сорт меда и при простудных заболеваниях, при бронхите и астме.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты