Темы статей

Ярмарка меда в Москве.

Мед. Кто не любит этот душистый, сладкий и к тому же полезный продукт? Но для многих является большой проблемой, где его купить, причем непременно качественный и натуральный. Эту проблему призвана решать проходящая два раза в год специальная ярмарка, на которую съезжаются пчеловоды со всей России. Ярмарка меда в Москве обычно проводится либо на территории возле парка Царицыно (осенняя), либо в Манеже (зимняя).

На ярмарку меда привозится самая разнообразная продукция пчеловодства. На прилавках можно найти мед разных сортов: акациевый, донниковый, липовый, мелисовый, падевый и других разновидностей. Кроме того пчеловоды привозят воск, прополис, целебные свойства которого известны всем, маточное молоко, забрус, пергу. Товар, представленный на ярмарке, проходит контроль на качество, поэтому при желании каждый покупатель может попросить у участников ярмарки сертификат на мед. Преимуществом ярмарки меда является и то, что перед покупкой меда, все могут его сначала дегустировать, для этого специально готовятся пробники продукции с одноразовой посудой. Подобная дегустация позволяет купить не просто качественную продукцию, но найти мед наиболее соответствующий вкусовым потребностям покупателей.

Большинство участников ярмарки меда представляют свои собственные пасеки. Таким образом, на ярмарке можно найти натуральный мед с разных концов России: и с юга, и с Дальнего востока, и из центральных регионов. Продавцы – преимущественно опытные пчеловоды, поэтому продавая мед, они рассказывают посетителям и о его целебных свойствах, дают разнообразные советы по его использованию и правильному хранению.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты