Темы статей

Ярмарки меда в Англии.

Медовые ярмарки – традиционные в России, проводятся и в других регионах мира. Например, часто они организуются в Англии, и пользуются большой популярностью. 

Ярмарки меда, которые проходят в Москве, как правило, имеют Всероссийских характер. Место проведения – Выставочный центр в Манеже и Царицынский парк. Основная цель проведения медовых ярмарок – сбыт продукции пчеловодства. 

В Великобритании же все немного иначе. В Великобритании существует множество промышленных пасек, объединений пасечников. Всего в Объединенном Королевстве – 44 тыс. пчеловодов, производящих более 6 тысяч тонн меда в год. Этого объема хватает только на внутренне потребление, причем только на 20%. 

Медовые ярмарки в Великобритании приятно называть «медовыми шоу». Самое масштабное мероприятие – это Национальная Медовая Выставка, которая проводится с 1923 года. Ежегодно среди пчеловодов разыгрывается Кубок. Получает его тот, кто выигрывает в состязания, которые имеют различные секции и категории. Самый титулованный пчеловод – Джим Уорикшир, он получал этот кубок 10 раз. Национальная Медовая Выставка организует различные семинары и мастер-классы по пчеловодческой тематике. Можно здесь обнаружить и различные благотворительные, торговые и образовательные стенды. 

Организаторами медовых шоу могут и Ассоциации пчеловодов. Эти выставки обычно имеют региональный характер и объединяют те или иные области Великобритании. Медовые ярмарки могут проходить в течение нескольких дней, при этом к организации ярмарки и к распространению информации о ней привлекаются и обыватели. Все заинтересованные лица распечатывают заранее подготовленные постеры и распространяют среди своих знакомых и друзей. 

Обычно пчеловоды, участвующие в медовых шоу готовят специальные выставки и стенды со своей продукцией, демонстрируют свои навыки и делятся опытом пчеловодства. По итогам мероприятия всегда выбирают победителей. Ярмарки в Великобритании – это мероприятия, которые помогают развитию пчеловодческой отрасли, для повышения квалификации самих пчеловодов. Здесь можно просто ознакомиться с продукцией пасечников, для того, чтобы приобрести ее вам придется отправиться в магазин или в супермаркет, потому что пчеловоды непосредственно сбытом своей продукции не занимаются, для этого существуют компании-посредники.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты