Темы статей

Гречишный мед и его свойства.

Не смотря на то, что гречиху относят к крупяной культуре, она является отличным медоносом. Известно, что с одного гектара засеянного гречихой можно получить 80 кг меда. Гречиху чаще всего перерабатывают в крупу или муку, а кроме того иногда используют и в медицинских целях. 

Ярмарка меда обычно предлагает посетителям гречишный мед, привезенный в основном из Алтая, Башкирии, Татарстана, с районов Предуралья, из Поволжья. Этот мед относится к темным сортам. Цвет его обычно темно-коричневый, также он отличается своеобразным запахом и вкусом. Во время дегустаций гречишного меда на ярмарке, обратите внимание на то, что он вызывает чувство легкого першения в горле. 

Гречишный мед богат содержанием фруктозы и глюкозы, кроме того, считается, что в нем больше минеральных веществ, железа и белков, чем в сортах меда светлого цвета. При кристаллизации гречишный мед обретает однородную кашицеобразную форму с достаточно крупными кристаллами, причем цвет его становится светлее. 

Поскольку гречиха обладает лечебными свойствами, то и мед, собранный с этого растения может быть использован в медицинских целях. Гречишный мед полезен при малокровии и анемии. Советуют его и людям страдающим гастритом и другими желудочными болезнями. Он богат витаминами и углеводами, поэтому является неплохим иммуномодулирующим и общеукрепляющим средством. Кроме того, гречишный мед – хороший антисептик, и полезен при простуде и гриппе.

Метки:

© 2010-2021 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты