Гречишный мед и его свойства.

Не смотря на то, что гречиху относят к крупяной культуре, она является отличным медоносом. Известно, что с одного гектара засеянного гречихой можно получить 80 кг меда. Гречиху чаще всего перерабатывают в крупу или муку, а кроме того иногда используют и в медицинских целях.
Читать далее

Луговой мед и его свойства.

Луговой мед относится к полифлерным сортам меда, поскольку собирается пчелами с множества цветов. Иногда его называют цветочным или разнотравьем. В силу свой сборности этот мед обладает рядом полезных свойств и качеств.
Читать далее

Акациевый мед и его свойства.

Мед, получаемый с цветов акации, принято называть «акациевым». Медовая ярмарка показала, что этот мед пользуется большим спросом. Акациевый мед отличается хорошим качеством. Обычно он обладает прозрачным, светло-желтым цветом, водянистой консистенцией.
Читать далее

Какие сорта меда чаще всего покупают на медовой ярмарке?

Сегодня медовые ярмарки изобилует множеством предложений. На ярмарках можно найти всевозможные сорта и виды меда. Такое разнообразие объясняется широкой географией медовых хозяйств и большим количеством медоносов, произрастающих в России.
Читать далее

Ярмарка меда в Царицыно.

Вот уже не в первый раз медовая ярмарка проходит возле музея-заповедника «Царицыно». Чем же так примечательно данное мероприятие? Почему все с нетерпением ждут его? И что нового и интересного обещает нам эта ярмарка?
Читать далее

Первые ярмарки меда в Москве.

До 1990-х гг. ярмарки меда в Москве не устраивались, большая часть меда экспортировалась в другие страны. Его покупали в основном Финляндия, Италия и Япония. С середины 90-х мед стал поступать и на внутренний рынок, причем на 96 процентов он поставлялся частными пасеками.
Читать далее

Как правильно выбрать мед?

Проходящая в Москве ярмарка меда собирает на одном небольшом пяточке множество пчеловодов со всей России. Иногда от обилия представленной здесь продукции - глаза разбегаются. Какого меда только нет! На любой вкус: липовый, акациевый, донниковый, падевый, луговой и много еще всяких других сортов.
Читать далее

Ярмарка меда в Москве.

Мед. Кто не любит этот душистый, сладкий и к тому же полезный продукт? Но для многих является большой проблемой, где его купить, причем непременно качественный и натуральный. Эту проблему призвана решать проходящая два раза в год специальная ярмарка, на которую съезжаются пчеловоды со всей России. Ярмарка меда в Москве обычно проводится либо на территории возле парка Царицыно (осенняя), либо в Манеже (зимняя).
Читать далее

Традиция проведения ярмарок в России. Ярмарки меда.

Ярмарка в России имеет давнюю историю. Многим известно выражение - «Где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Кажется, что само слово «ярмарка» имеет русские корни, но в действительности это не так. Ярмарка – слово германское, и в оригинале звучит как jahr-markt, то есть ежегодный рынок.
Читать далее

Что нужно учесть при работе на ярмарке меда?

Одной из проблем ярмарочной работы является слабая рекламная поддержка. Секретом древнерусских ярмарок было то, что они были известны своим постоянным местом и датой проведения. Современные ярмарки подобным свойством не отличаются.
Читать далее
    1  2  3  

© 2010-2018 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты