Ярмарка меда в Коломенском.

Пчеловодство – занятие в нашей стране традиционное, на Руси оно называлось бортничеством и сопровождалось множеством рисков. Для того чтобы собрать мед, бортникам приходилось взбираться на высокие деревья и извлекать из дупел мед диких пчел. Поэтому профессия эта была уважаема, а мед считался ценным продуктом.
Читать далее

Ярмарки меда в Англии.

Медовые ярмарки – традиционные в России, проводятся и в других регионах мира. Например, часто они организуются в Англии, и пользуются большой популярностью. Ярмарки меда, которые проходят в Москве, как правило, имеют Всероссийских характер.
Читать далее

Зимняя медовая ярмарка в Манеже.

По-традиции в начале вьюжного февраля Центральный выставочный зал Манежа в Москве наполнится ароматом лета и меда. Здесь вы сможете попробовать вкусный, а главное натуральный и качественный продукт у пчеловодов из самых разнообразных регионов России. Вниманию любителей пчеловодческой продукции будет представлен не только мед, как таковой, но и другие самые разнообразные товары.
Читать далее

Ярмарка меда в Манеже 2012 года.

Закончилась Царицынская медовая ярмарка, столь долгожданная и любимая многими. На очереди новое событие, такое же интересной и масштабное - Ярмарка меда в Манеже 2012 года. Вновь мы увидим уже знакомые лица пчеловодов, приехавших со всей России.
Читать далее

Сколько меда потребляют посетители ярмарки меда?

Многие любители меда давно уже привыкли запасаться этим сладким и полезным продуктам на ярмарке меда. Медовая ярмарка устраивается два раза в год, либо около парка Царицыно, либо в Манеже. Некоторые покупают мед в небольших количествах, а кто-то запасается им на всю зиму, можно сказать, «целыми ведрами».
Читать далее

Липовый мед и его свойства.

Кто не слышал про липовый мед? Этот сорт меда знаком и любим многими. В Древней Руси липа считалась священным деревом, ее отождествляли с богиней красоты Ладой. А липовый мед всегда был в особой цене, также как и сегодня он считается одним из лучших сортов меда.
Читать далее

Кориандровый мед и его свойства.

Выбирая самые необычные сорта меда, можно без раздумья назвать кориандровый. Дело в том, что данный сорт делается пчелами из нектара цветков очень пахучего эфирного растения кориандра. Данные особенности растения отразились и на полученном из него меде.
Читать далее

Каштановый мед и его свойства.

Каштан относится к растениям семейства Буковых. До появления картофеля, он был основной едой в семьях бедняков. Особенно имел огромную популярность в Париже, где до сих пор Каштан является одним из символов этого города.
Читать далее

Кипрейный мед и его свойства.

Кипрей в просторечье назывался Иван-чаем, и всегда считался лечебным растением. Обычно кипрей растет на лесных вырубках, на местах пожарищ, вдоль шоссейных дорог. Пчелы любят собирать нектар с цветков кипрея.
Читать далее

Мелиссовый мед и его свойства.

Упоминания о мелиссе можно обнаружить еще в древних сочинениях, например в «Каноне врачебной науки» арабского целителя Авиценны. Иногда это растение называют «медовым цветом», от того что пчелы часто посещают его и собирают сладкий нектар.
Читать далее
    1  2  3  

© 2010-2018 Все права защищены
«Ярмарка меда» | Контакты